Любовь жива

Лана Светлая 2
Свернулась в трубочки листва,
Хоть закрути из них сигары.
Пожухла от жары трава,
Вся зелень, точно полог старый.

Нисколько лето не щадит
Ни сил, ни слов, ни обещаний…
И листьев кружево таит
Нелепость скорых расставаний.

Деревьям требуется дождь,
Чтоб оживить цвета нефрита.
Тогда и ты совсем поймёшь:
Любовь твоя не позабыта.

Она как золотая нить,
Живёт в твоём ранимом сердце.
Лишь, только стоит разбудить
И отворить глухую дверцу.

Заблещет красками листва,
Являя новое рожденье.
Твои все чувства и слова
Любви той будут воплощеньем.

И Осень, мягко подхватив,
Твои все чувства и слова,
Исполнит той любви мотив,
И ты поймёшь – Любовь жива!
                09.09.11.