Быть

Любочка Шевченко
Быть с тобою -
Как быть волною,
Чтоб о скалы себя разбить.
Ты скала, я волна. Порою
Это значит с тобою быть.

Быть со мною  -
Как быть иглою,
Чтоб тянуть за собою нить.
Ты игла, и я - нить. Порою
бесполезно отдельно быть.

И с тобою,
И здесь, со мною -
Да, другие могли бы быть.
Но ты здесь. Рядом я. Порою
Хорошо про весь мир забыть.