На самый Парнас

Валентина Столярова 2
ВСТРЕЧА С ПЯТЫМ "Б",
ШКОЛЫ №9.

Волнуется сердце за школьным столом -
Вот дверь распахнулась и шумной толпой
Ребята места занимали, притом,
Здороваться не забывали со мной.

И прежде чем я диалог начала,
Наталья Петровна им слово дала.
Читали на память стихи, не ждала
Такого сюрприза. И тут поняла -

Напрасно боялась, поймут ли меня,
Серьёзных стихов не готовила я.
Они же читали свободно, войдя,
И в смыслы стихов, и в роли чтеца.

Прекрасная встреча, на сердце тепло,
От ваших стараний, искрящихся глаз,
Наивных вопросов, - меня унесло
Пресветлое чувство на самый Парнас!