Шалунья

Виктор Ратьковский
Как образ мил невинности и детства,
вертится предо мной отчаянно кокетство.
И так хочу и эдак, и что б поцеловали,
Лицо весёлое в кудрявом ареале.

Ну, потанцуем, тащит к куклам милым,
Смотри, мне тётя подарила. А ты?
Ты почему мне не принёс? Да,
Вот задачка, каверзный вопрос.

И как ответить этой шалунишке,
Переключаешь всё внимание на книжки,
Вот, посмотри, я приносил на той неделе,
Спасибо, но мне книжки надоели.

Смотри, у нас шарманка заиграла,
А ты споёшь мне песни под гитару?
И тут же тащит на полянку, вон,
Сыграем на ракетках в бадминтон?

Ну, как унять вертлявое созданье,
Как ангел смотрит с чистыми глазами,
И свету тех я несказанно рад,
Веди же дядю в свой счастливый сад.