Рождение стихов

Галина Сафронова
 

Какая тайна скрыта среди слов -
Та, что ведет к рождению стихов?
Извечная загадка для поэта...
Луна и звезды, ароматы трав,
Дымятся угли летнего костра...
Душа стихи  слагает до рассвета.

Живется юности то весело, то грустно...
В открытые сердца заходит чувство,
Любовь встречаем, нежностью дыша.
Эмоций шквал уже переполняет,
И вылиться скорей в стихи желает
Охваченная чувствами душа.

Прекрасной музыки волнуют звуки...
Кружат, как в танце, музыкантов руки,
Веков ушедших слышится печаль.
И, в унисон вибрациям чудесным,
Рождается в душе поэта песня -
Мотив любви слова разносят вдаль.

Стихи летят свободно, словно ветер...
Для всех поэтов, как родные дети,
Их любят лишь за то, что есть они.
В сердца людей добавят радуг краски,
Когда болит душа - дают подсказки,
Как в радость обратить печали дни.

Стихами новыми приятно поделиться...
Столь разные у рифм бывают лица! -
Нет у поэзии начала и конца...
Тепло несут стихи, добро, участье,
Чтобы связать эмоциями счастья
Поэта и читателя сердца.

17.11.2012г.