тымоядуша. помни наш день

Оля Синецвет
позволь сказать мне, речь не приукрасив,
на слоги пышные ее не наложив..
чем дольше думаю, читаю и стараюсь,
тем больше обнаруживаю лжи.
я поняла - я выбрала тебя, не выбирая,
пришла издалека, с дороги не устав.
и потому так много забываю,
что затянулся промежуточный этап.
заболеваю. стрункою дрожу. держусь
за твой полупрозрачный образ,
чем и сама тебе кажусь. кружусь -
в меня врос сухопутный компас...
ты снова в радостной толпе.
ты с кем-то из других, чужих, но тех же.
смешишь их,  в дыме сигарет
от странных чувств укрыться легче.
и мне... но прячусь я в другом.
люблю вид пригородных станций,
лишь контурами видимый перрон,
позывы наших аномальных раций...
смотрю сквозь веки, вижу - все,
все чувствую, слегка предполагая.
оно меня собой вперед ведет, -
вот правда, о которой намекала.
смотреть бы на тебя да и молчать,
пока ты жив, я тоже жить останусь,
движения души старайся замечать
и помни обо мне, в дороге забываясь.