Любуюсь

Ллилу
Посвящается моей Милке.

Любуюсь тобою, ты знаешь… На фото и в воспоминаниях.
Пусть осень играет с тобою в игру, не придумав названия…
Любуюсь тобою в листве золотой, самой яркой и солнечной.
Экран прожигают глаза… бесподобные, ясные… точечно
насквозь. Наизнанку. Наружу все то, что упрятано, кажется.
Не каждый, кто жаждет испить, прикоснуться, забыться отважится
в твоей бесконечно глубокой, насыщенной, радостно бережной,
расписанной жизни. Присяду тихонько у самого бЕрежка,
губами прильну к роднику, чтоб быстрее расправиться с жаждою.
Любуюсь, мечтая попасть в твоё «мы» хоть проездом. Не каждую
готова принять остановку за правило, даже не важное.
Любуюсь тобой, моя Девочка.

Грустное счастье бумажное…

17.11.2012