Песнь сибири Моя Сибирь-это Красноярский край

Елена Фокина2
В волнах утонули зори
На закате и рассвете.
Красноярской глади моря
нет прекраснее на свете.

И не важно, где я не был,
и не надо быть поэтом,
Чтоб понять, Сибири неба,
нет синее в мире этом.

Нет хрустальнее узоров,
Что рисует зимний иней.
Нет заснежанней просторов
Сказочной Сибири зимней.

Нет тайги лесов дремучей,
Нет просторнее полей,
Знаю, нет реки могучей,
Чем бродяга-Енисей.

Нет людей,подобней кремню,
Чем Сибирь вскормила, мать.
На ее просторах древних
Всех чудес не сосчитать.

Может, в необъятном Мире
Есть места еще милей.
Я же буду петь Сибири,
малой Родине моей.