Дарить

Инна Корбан
Снова на столе рассыпав фразы,
Я слеплю для рифмы пазлы строк;
Апосиопезы, перифразы
На бумаге заготовлю впрок.

Мой порыв, разлитый по сосудам
Лирики, вскипает просто так
И искрит священным изумрудом:
То-то будет сладко, будет смак!

Тайно подмешаю крошку сердца,
Нежности щепотку, каплю слёз,
Ложку страсти, ревности (для перца)
И мотив, что ветер мне принёс.

В этом необычном монологе
Будто бы по строчке я расту:
В каждом новом звуке, в каждом слоге
Я являю миру красоту…

Критик строг, и вечность без ответа
Снова. Что же – так тому и быть!
Я ловлю волну тепла и света,
Этой скромной радости – ДАРИТЬ!