***

Инна Корбан
Суров янтарь лучей во власти льда,
И вьюга, как всегда, неотразима;
Мне суждено отныне – навсегда
Без памяти влюбиться в эту зиму.

Задорный треск мороза не унять,
И лёгкий пух ложится на ресницы:
Наверно, лучше было бы не знать,
Как звонок блеск заснеженной столицы.

Уютный, тёплый мрак, и время – вспять,
Кружатся огоньки и гаснут в пляске:
Конечно, лучше было бы не знать,
Как сладок плен чудесной зимней сказки.

Спокойствие, святая благодать
Щемит в груди без видимой причины:
Бесспорно, лучше было бы не знать
Объятий настоящего мужчины.

И треск огня, и нежность, и опять
Метель мне шепчет ласково и мудро:
Уверена, что лучше бы не знать
Сияния, что мне готовит утро.