Ода Петербургу

Диана Кокоева
а если серьёзно,
то я скучаю.
мне честно нравился
шоколадный сыр к чаю.
мне нравился душ,
в котором невозможно помыться.
тогда мне хотелось сбежать
и мыться исключительно заграницей.

мне так хочется снова
гулять до
половины шестого.
мне хочется видеть корабли.
проплывающие под свет и отблеск луны.
ведь ночью питер не спит.
он горит.

и я горю вместе с ним.
особенно, когда рядом
вы.
катюша, мишуля, ильдар.
спасибо,
вы влюбили меня в петроград.

и заставили сильно скучать.
больше, правда, по питеру,
чем по вам.
в этом городе даже дождь
как будто из хрусталя.
и мне иногда хочется
переехать туда.

но вот делема.
я обручена с москвой.
может вы переедите?
и я расстанусь
со своей питерской тоской.

хотя знаете,
оставайтесь-ка вы там.
я приеду и вы также
будете водить меня
по красивым местам.

катя накормит сыром,
расскажет про вас.
особенно как вы пили
с кем-то там из общаг.

тогда миша расскажет
мне новых историй про ленинград.
а я тем временем,
буду также смеяться,
над шуточками,
которые говорит мне ильдар.

а пока я в москве,
мне можно поплакать,
как хорошо ночью в питере.
и как на неве,
проплывают под мостом корабли,
которые так поэтично блестят
в отблесках осенней луны.
я скучаю, но это всё пустяки.
питер, как ни крути,
совсем не лучше москвы.