***

Инна Корбан
Душа истерзана в надежде,
По зеркалам – ужасный вид:
И что теперь не так, как прежде?
Ну, почему он не звонит?

А вдруг опять не то сказала
И сделала напрасный шаг?
(Допрыгалась, воображала!
И поделом тебе – вот так!)

А если хуже: он заметил
Нелепый бег моих идей
И – благороден, мудр и светел –
Не хочет знать таких людей?

А вдруг ему – ненужным грузом
Мои высокие слова?
Я дам отпор нелепым музам –
Яснее будет голова.

А, может быть, сломалась трубка?
А если позвонить самой?
А вдруг – работа? Чья-то юбка?
А если он… О, Боже мой!

Вот так, с настырностью ребёнка
Вцепившись в бедный телефон,
Бунтарка, язва, амазонка
Теряет ум, покой и сон.