Не поется мне, не плачется...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Не поется мне, не плачется
И не дышится, как встарь.
С неба сыплется-дурачится
Крошка снежная в декабрь.

Но тепло не новогоднее
Не дает снежинкам лечь.
Тают крохи неугодные,
Лишь коснувшись стен и плеч.

Видно, где-то двери заперты
Для морозной кутерьмы.
Словно нищая на паперти,
Ждет земля зимой зимы.

Южный ветер шепчет вкрадчиво:
«Вам со мною повезло»…
Да неискренне, обманчиво
Лицемерное тепло.

Мне б зимою вихри вьюжные
Да спасительный мороз:
Пусть бы выстудил ненужное –
До весенних чистых слез.

Пусть бы обновился начисто
Белым снегом новый год.
Пусть приходят и ребячество
И раздумья – в свой черед.


9.12.2009