Разлука

Инна Корбан
Скорчившись на стынущей кровати,
Кутаюсь в истрёпанный вельвет:
Как цинично, мерзко, как некстати
У разлуки женский силуэт.

Сбрасывая строки в нервной дрожи,
Мрачно закрываю образа:
Я Тебя не знаю, странный Боже;
У разлуки женские глаза.

Порванной струной изрезав пальцы,
Стать хочу, как эти облака,
Вечные небесные скитальцы…
У разлуки женская рука.

Дайте же хоть что-нибудь в замену:
Ревность, ложь - порочное кольцо;
Гордость, злость, надменную измену;
У разлуки женское лицо.

Нервная, упрямая, больная,
Не к лицу морщины, худоба;
Нет, её никак не спрятать, знаю:
У разлуки женская судьба.

Только я останусь иноверцем:
Не позволю сокрушить, обречь;
Снова к Вам спешу с горячим сердцем
Ткать удачу из разлук и встреч.