***

Инна Корбан
Мне бы хотелось сыграть всё сначала:
С первого вдоха, с начальной главы -
Лишь бы я верила, лишь бы я знала:
Сердцу навек предначертаны Вы.

Я бы жила в ожидании встречи,
Благоговейно несла целибат,
Тайно слагала лиричные речи,
Пусть и не зная, где мой адресат.

Даже, клянусь, я была бы скромнее:
Робкие взгляды и сдержанный смех,
Чинно плыла бы по людной аллее,
Блеск предвкушения пряча от всех...

Ворох ошибок - обычное дело;
Что бы там ни было, прошлое – прах:
Это искала я остервенело
След Вашей тени в чужих зеркалах.

Снова по лужам читается просинь:
Если не быть мне в тот утренний час
Загнанной ланью, попавшейся в осень -
Вдруг я тогда не узнала бы Вас?