Утопая в грязи 7

Алексей Сергиенко 2
Но есть мера всех вещей,  и она -человек-
Человек не обобщенный, а лично ты, самый ценный.
Тот, кто своим рождением умножил земной грех,
И дал в то же время и редкий шанс на спасенье.

Тишина не избавляет нас от себя
Дает пищу для сомнений, размышлений и обобщений.
Когда все о чем говоришь, идет как на базаре, нарасхват.
И все –издержки производства-все твои опасения.

Вся интрига покоится в тяжести слов,
И  как в безнравственном постыдном ужасном поступке,
Он лишает и сна, и ума. пищи, одежды и крова,
И берет за грудки, когда надо брать на поруки.

И кошмарные сны, и в них нет новизны-
В них больше не летаешь, не видишь отчего дома,
Почему так страшны мгновения тишины-
И это страшное чувство до боли знакомо.

Эту боль ты не хочешь пускать на порог,
Когда нужно гасить ее в себе, и не дать ей шанса скрыться,
И как грешного,ничтожного, кающегося тебя метит Бог
А ты малодушно ищешь себе шанса спастись и забыться.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен