Надежда

Михаил Гвоздев
Только теням нет конца
И не писана граница.
Вот и образ без лица,
В душу вновь ко мне стучится.
Обгоняя дикий страх,
Сердце рвется из капкана.
Снова эта дрожь в руках.
Впереди стена тумана.
Только редкие огни -
Угасающее пламя.
Из живых мы здесь одни,
Тянем вверх надежды знамя.