Кошачий час

Нина Гаврилова
На небе пламенем рисуя,
Закат погас.
И выхожу я в тьму ночную
В кошачий час.
Лучи луны меня касались,
Шепча: "Иди!"
И все огни давно остались
Там, позади.
И я вдыхала темный ветер
И свет луны,
И знала, что мгновенья эти
Чудес полны,
И мой сменился ночью голос
На песнь сирен,
И отступает даже Хронос,-
Наш вечный плен.
И все, что ночью окружает,
Мой ловит взгляд...
Я ни за что не пожелаю
Пойти назад.
Одна луна дрожит хрустально,
И я одна.
И я свободой, силой, тайной
Опьянена.
Но тонкий луч во тьме промчался,
Коснулся глаз...
Как я хочу, чтоб не кончался
Кошачий час!

16 ноября 2012