Быть ангелом

Рудник Ольга
Быть ангелом на этой вот земле...
Мне кажется, какая-то нелепость:
Летать по воздуху,плыть по воде
И крылья эти, добродетель-крепость.

Для ангела я слишком уж грешна!
Не претендуя на сиянье нимба,
Я тем уже себе сейчас смешна,
Что ангелом зовёт меня любимый.

Я стану ангелом твоим,но лишь тогда,
Когда мне на земле не будет места.
А в мире не наступит тишина,
Всё будет как всегда,и это- честно.

Тогда я подарю тебе любовь,
Которую за жизнь не расплескала,
В молитве повторяя вновь и вновь:
Ты- всё,ты- есть и ты- всему начало.

И всё в тебе: и грусть, и смех, и гнев
До боли милое, до капельки  родное...
Что ангелов законы все презрев,
Я стану ангелом,чтоб просто быть с тобою.