Сонет 17

Амуралира
              17.

   Гуляя с кошкой в день весенний,
   Мышонка слышим писк.
   И видим шалости движений,
   Переплетений визг.

   Огромный кот то в зубы схватит,
   То выпустит бежать.
   Комочек серый перехватит,
   Чтоб весело играть.

   Мышонка ловко я поймала,
   Домой с собой взяла.
   И кошечка дружить с ним стала,
   Когтями не драла.

   Мышонок хоть её боялся,
   Но страх забыл и заигрался.