Молитва

Светлана Большакова 2
            За то,что он горел когда-то
            безумной жаждою любви,
            не осуди, его, Распятый,
            безсмертный Бог, благослови.

            За то , что Твоему покою
            предпочитал тоску и страсть,
            своей карающей рукою
            не накажи, являя власть.

            За то, что он метался между
            Твоим призванием и мной
            без благодати и надежды
            не дай закончить путь земной.

            Не дай оставленным и сирым
            угаснуть  на краю земли,
            и голод странствия по миру
            ему, Владыко, утоли.

            Не отними, о Боже, силу,
            в печалях успокой его.
            Помилуй, Господи, помилуй,
            раба и сына Своего.