Дворик детства заносит снегами

Владимир Юренков
Дворик детства заносит снегами,
Где-то в прошлом и санки мои
И залитая горка у дома,
Где мы весело дни провели.

Дворик детства заносит снегами
И никто не посмотрит в окно,
Чтобы крикнуть так громко и звонко
Мол, пойду, погуляю еще!

Нам родители вслед говорили:
«Там сегодня мороз и пурга»,
Но бежали мы словно на праздник
В те веселые детства года.

Почему все так быстро сменилось?
Почему, вы друзья, далеко?
Я хочу, чтобы лавочка наша
Вновь шаталась, но детство прошло…