Ангел-хранитель

Сергей Феденков
Я плакал слишком горячо
Среди свечей в церковном храме,
Пока рукою за плечо
Меня не тронул Божий ангел.

Я оглянулся, он в толпе,
Казалось, вел беседу с Богом
Глазами в тайной вышине
О чем-то скорбном и глубоком.

Как будто понял всю тоску,
Всю боль мою и страх предвечный,
И Бога за мою судьбу
Просил, молил о скорой встрече.

А я, уставший жить в аду,
Пьяней вина, трезвее страха,
Стоял, как нищий на ветру,
И весь дрожал в одной рубахе.

И он ушел, побыв вблизи,
Сердечной поступью над вьюгой,
Ушел, чтоб скоро привести
Ко мне Единственного Друга.