Сказала сущность...

Александр Первунинский-Мирный
А город жил;стреляла пушка,
В неоне "Дикси" и "Полушка",
К столам с витрин неслись тортЫ,
К ногам красивые цветы.

Поток машин гудел устало,
Бросались взоры с пьедесталов,
Шуршание шин со всех сторон,
Гудки..,и карканье ворон.

Долой печаль!привет,утеха!
Салюты,крик,обрывки смеха,
Свет светофоров на"добро",
Медь оркестровая-"метро".

Взлет голубей в внезапном страхе,
Жезл властный в троекратном взмахе,
Был город радостен,...жесток:
Вперед спешил людской поток.

Все несдержАнны и едины..,
Лишь тихо старость у витрины
Сказала сущностью:-"Жестоко
Быть немощной и одинокой..!"