Вина

Анастасия Сёмочкина
               


Грусть моя, памятная судьба,
Тени прошлого днём разбудишь.
Он – любовь моя, он – беда.
Палач-совесть, напрасно судишь.

Не тревожь, жестокий судья,
Отпусти реки-слезы на волю.
Его Имя пропитано ядом стыда
И во мне отзывается болью.

Сон пронёс в миг секунды лет,
Время встречи давно минуло.
Яркий образ, затёрт, поблек -
Но как,в старь,ощущаю вину я.

Мчусь по жизни в ритме метро,
За спиной чуя дверь вагона.
Роль моя печальна, как у Пьеро,
Я в оковах хорошего тона.