Так много можно сказать глазами...

Лидия Салыч Ткаченко
Так много можно сказать глазами,
Когда, казалось бы, нет и слов.
Глаза сумеют сказать стихами,
А, может, скажут нежней стихов.

Сказать о чувствах, о боли, мыслях
Никто не сможет точнее глаз.
Глаза расскажут всё бескорыстно, -
Не подбирая фальшивых фраз.

И лишь в глаза посмотрев, заметишь
Надежды свет, теплоты уют,
Чего ты ждешь, – непременно встретишь.
Всмотрись в глаза, – глаза не лгут...