Страшный сон

Григорий Лихович
Однажды Господу приснился страшный сон, 
Под старость у него Альцгеймер,  Паркинсон, 
Ну, в общем, так, не Бог теперь – калека.       
Проснулся весь в поту, помучившись всю ночь,
Гордыню по боку,  сомненья тут же прочь ,      
Решил,  создать себе опору – человека.   

Творец трудился целый день, по мере сил,
Потом с напутствием на волю отпустил, 
Взглянув печально на своё творенье.
В саду Эдемском наслаждайся, отдыхай,
Рай во владение при жизни принимай!
На то тебе, Адам, моё благословенье.

Но не успел Адам прожить в саду три дня,
Как от безделья загрустил, судьбу кляня.
Он то и дело к яблоне стремится.
И Рай – не Рай и белый свет не мил.
Сухой закон в Раю,не то бы он запил.
А был бы омут где, так вовсе утопился.

Грустить и унывать Адаму не к лицу,
Но выход найден был и в том хвала Творцу,
(Всегда о нас заботится Всевышний).
Под деревом, в саду Адама усыпил
И из ребра ему жену соорудил,
Чтоб он не чувствовал себя в Эдеме лишним.

Вот чуть очнувшись от наркоза, полон сил,
На Еве мутный взгляд мужской остановил...
Блудить  в саду – не оберёшься сраму,
Нет рядом, как на грех, пещеры, шалаша,
А на гостиницу – в кармане ни гроша.
Блюсти завет Творца в Раю слабо Адаму.

До кустиков сумел лишь только дотянуть
И тут же с Евой прилегли, чтоб отдохнуть.
Впервые наш герой доволен Раем,
Природу-мать не обмануть, таков закон,
Не так ли мы, мужчины, жёнам, испокон,
В обмен на страстную любовь, стихи слагаем.

А что Господь? - кряхтит: "Бардак в Раю,
Я породил, теперь в Аду сгною!",
На парочку беззлобно громыхая,
Чтоб блуд пресечь навек и уберечь Эдем,
(Вне сада – Бога ради, нет проблем),
Решил изгнать Творец  любовников из Рая.

Благословил и проводил их за порог,
В судьбу определив на выбор сто дорог –
Для человека, право, слишком много –
Хлеб добывать, чтоб градом пот катил с лица,
И всю дорогу так, до самого конца.
Над тем задумавшись, Адам придумал Бога.