Что на эти два дня нашло?

Лавинская
Об нежность разбивается гранит
Моих душевных скал.
Меня арабский перстень сохранит
И близость душ зеркал.

Меня потянут этой осени
Беспечные листы:
Мы завернуты в холода простыни,
И карманы наши пусты.

Плыли мы по словесным течениям,
И полжизни в полдня прошло.
Объяснишь ли это влечением,
Что на эти два дня нашло?