ВНУК

Юлия Жемчужникова
Луке

Внук смотрит на меня
Как радостная вечность.
Ему весь мир уж брать на днях,
А он решительно беспечен.

Он светел, радостен и чист,
Хоть грязью вымазаны ноги.
Он здесь по делу, я теперь – статист.
Ему немного надобно подмоги.

А я? Что делать мне теперь?
Смотри - всего-то и осталось:
Счастливой быть, приоткрывая дверь
Стеклянную в неведомую старость.

Милое. июль 09