Вечер возчика

Константин Кикоин
Пропил упряжь до уздечки,
Но коней пропить не смог,
От порога и до печки
Долетает мой сапог.

– Запашок в избе неслабый,
Пироги, небось, спекла... 
Дать бы в зубы этой бабе,
Да к соседке утекла.

Прихватила ребятишек,
Подколодная змея...
Пирожки, поди, с картошкой..
Где-то тут была скамья...

Скидавай, Иван, рубашку,
На ночь свежую надень.
Пропит к черту день вчерашний,
Завтра будет новый день.