1911

Юлия Жемчужникова
Мы - бесконечные миры,
                потерянные в детстве,
И превращённые колдуньей Майей
                в смешных зверьков.
На нас стыда не греющий покров,
Цветные перья лицемерья, суеверья...
Непобедимо наше разделенье...

Мы в клетках страха заперлись своим ключом
И проглотили ключ друг друга.
И дверь темниц не вышибешь плечом -
Она мягка, податлива, упруга,
Но не пропустит. Мы играем в маски
И мним, что снова стали бесконечны.
Но блёклы и размыты наши краски,
И мир придуманный сутулит плечи.

Как, победив себя, мы вновь хотим соединиться!
Трепещем, мечемся, пытаемся родиться...
Но не хватает силы для потуг...
Словами только заполняем пустоту.

Ю.Же
19.11.07