В последнюю субботу октября

Владимир Юренков
В последнюю субботу октября
Упали с неба первые снежинки
Им холода растаять не дадут
Превращаясь в тоненькие льдинки.

И так прекрасен был тот снег,
Который ночью шел тихонько
И лишь касаясь вдруг земли
Ложился ласково легонько.

Фонарь стоявший у дороги
Совсем один и без друзей.
Наблюдал за снегом белым,
Как тот кружится все быстрей.

Все вокруг в одном наряде
И деревья и дома
И дороги и машины
Это значит, что зима.

В зимнее время природа молчит
И птиц уже мало на ветке
Они, как домашние тихо сидят,
Как будто закрыли их в клетке.

Утром морозным идешь на работу
И снег так шуршит приятно
Одно воронье лишь меняет контраст
В природе их жизнь не понятна.

И вот остановка и вот весь народ,
Который не мог проснуться,
А только на улицу вышли и вдруг
Невольно пришлось очнуться.

Туман, расстилаясь, вокруг все скрывал
И местность менялась быстро,
Но также красиво снежок порошил
И было так чисто-чисто…

Город мгновенно для всех изменился
Пропали цвета иные
Белый и серый их все заменил
И в памяти летние дни былые.

А снег продолжал еще долго идти –
Наверно не знал предела,
Ведь он был первым тогда в октябре,
Но вьюга еще не пела…