Пахнет мартовским снегом

Александр Краснокутский
Пахнет мартовским снегом.
Грязно уже, но не тает.
Словно перед побегом,
Сердце секунды считает.

Терпит душа, индевеет.
Смутной надеждой дышит.
Может весною повеет?
Звуки капели услышит?

Скоро Солнце вернётся.
Лед перед Пасхой растает.
Ох, уж она развернётся!
Вдоволь тогда полетает!

Хмурую сбросит думу,
Всё, что захочет - будет.
Истосковалась в зиму,
Кто же её осудит?