Словесным изойдя поносом пародия курица с поносом

Юрий Осиян
        Болтушка
  http://stihi.ru/avtor/boltyshka1
 
 Словесным изойдя поносом,
 Я поделом  осталась с носом,
 А надо б на франсэ с прононсом
 Петь о любви, к тому ж с анонсом.

 Опять зад`алась я вопросом:
 Зачем искать в соломе просо?

           ПАРОДИЯ

        КУРИЦА  С ПОНОСОМ

Терзалась курица вопросом,-
Страдала, мучилась поносом,
Искала путь, куда идти,
Покой, чтоб где-то обрести?

Клевала тупо,  тихо   просо,-
Не будет думая поноса,
Не знала уголь, где достать,
Ушла в солому  ночевать.

Мечтала петь, да голос сиплый,
Средь горла, где, да и залипнет,
Анонсом поняла, – не стать,
Решила, каркая  кричать.