Берега

Екатерина Байчароева
Есть берега начала и конца.
Мой парусник от одного к другому
Пристать стремится как к родному дому,
Как к светлым крыльям своего Творца:
Небесного правителя, отца.

И странник мой спешит по быстрым водам
Познать и радости и беды бытия,
И с каждым приходящим новым годом
Становимся мудрее он и я.

Так суждено неписаным нам роком,
В бескрайнем море истину найти.
Однажды к неопознаным порогам
С надеждой, верой пламенной дойти.