Танец-листопад

Александр Ерехинский
Не к торжеству,не к празднику,
А просто,невпопад
Разучивает осень
Танец-листопад.

Себе-ради забавы,
Деревьям-на позор:
Черёмуху раздела,
В миг обнажила клен.

И ненавидят танец тот
Деревья,все подряд,
Ведь разлучает
С жизнью их танец-листопад.