За околицей солнышко раннее

Светлана Клокотова
Из  цикла "Нине"
     Посвящается Нине Н. и Владимиру Баграмову

***

За околицей солнышко раннее
Красит небо в оттенки зари,
Чуть прикрыто окно моё ставнями,
И за печкой сверчок говорит.

Выйду в сад, он,  в цвету, белопенный,
Оглушит ароматом меня,
И не выпустит больше из плена,
Унося меня в омуты дня.

Пахнут розы, табак и ромашки,
Пахнет счастьем родное крыльцо,
Расстегну жёсткий ворот рубашки,
Крутану золотое кольцо.

Тюль на окнах, ты где-то за тюлем
Раскидалась среди простыней.
Я играю с соседским питбулем,
Не встречал я собаки умней.

Скоро утро заполнит собою
Целый мир, даря прелести дня,
И наполнит нам души любовью,
Согревая тебя и меня.