***

Галина Уланская
Мне бы машину времени, вернуться в детство давнее...
Прижму рукой горячечной у горла жесткий ком,
 Следы увидев детские, когда в то утро раннее
 Гнала гусей по травушке по росной босиком...

 Ах, детство босоногое! Пригорочки с проталинкой,
 Куда ребята с улицы, в полдневный солнцегрев,
 Сбегались поиграть с мячом,
                кто в тапочках, кто в валенках,
 Выкрикивая весело заклички нараспев.

 Веснянку громко славили, и солнышку хвалились мы,
 Чьи пироги румянее и сдобней калачи.
 Наивно утверждали мы, что жаворонки вилися,
 Когда, стремглав, вбегали в дом погреться на печи.

 Ах, детство беззаботное, слезой блеснуть заставило.
 Веснушками украшены облезшие носы...
 Следочки босых пяточек, вдоль бережка прошедшие,
 Слизнет вода холодная с песчаной полосы...