Очаг

Тина Шотт-Небарто
ОЧАГ

«Алое сердце дома – очаг»,*
Льётся тепло в бело-зимнюю стужу,
Мысли о прошлом немного горчат,
Вырваться чают из сердца наружу...

С Англией милой легенды лесов
Перечитаю и вырвусь из чащи
Мелких забот... Желтоглазостью сов
Будет о будущем грезиться чаще.

Только прислушайтесь к слову «очаг»,
Сразу уютней свернётся клубочком
Тёплым душа... За окошком стучат
Ветры, задувшие натиском точным.

Алое сердце дома – очаг,
Сколько в том сердце волнующих чар!


17.11.12






* Строка принадлежит Л. Гамбургу. (книга: «Страна чудес Алисы и Гарри Поттера»)
Леонид Гамбург живёт в нашем городе. Все свои книги он посвятил Англии, её культуре. Это стихо – своеобразное ему посвящение.