2012

Михаил Гвоздев
В забытом доме на краю земли,
У тусклой свечки их сидело двое.
В печи едва заметные угли
Не нарушали тишину покоя.

Вокруг земля разверзлась на куски
И солнце, задыхаясь, угасало,
Казалось, от отчаянной тоски
Спасенья нет, надежды слишком мало.

Вдруг где-то свет лучом блеснул во мгле,
Но что же встретят двое в этом свете?
Последние живые на земле.
А может первые живые на планете.
P.S.
К две тысячи тринадцатому году
Придет конец всему людскому роду.
В две тысячи двенадцатом году
Кто в рай, кто в ад, а я домой пойду!
:)