Чужие люди в домике моём

Валентина Комина
Чужие люди в домике моём…
Я в детство заглянуть уже не в силах:
Уснула мама моя вечным сном,
Хранит молчанье свежая могила.

А птицы улетают в тёплый край.
И золотая осень вся в тревоге,
С печалью смотрит за полётом стай:
Что ожидает их на той дороге?

А я не птица, не листок – сама
В пространстве боли меж землёй и небом.
За горизонтом видится зима
То ль  саваном морозным, то ли  пледом…