Вечность

Алексей Харченко 2
Ангел и демон...
Порок и святость...
Миг и вечность...
Горе и радость...
А вокруг черно-белая масть.
Светлая любовь-темная страсть.
Разделив мир на два цвета.
Черный и белый,
Можно ли всех призвать к ответу?..
Кто-то всю жизнь по трупам шагал,
Не считаясь с чужими мольбами...
А кто жизнью своей рисковал,
Защищая чужие жизни.
Казалось, конечный итог один-
Вечный хлад могильных плит.
Но различна потом молва
О том, кто и что творил,
И кем он при жизни был...
Черно-белые небеса.
Реют в них птицы кругами...
Ангел и демон на облаках против друг друга
Молча стоят так веками
Вечность сквозь пальцы течет,
Время меняет все
Над забытой гробницей,
В небесах уж не реют те птицы
Времени бег не щадит даже камни могил.
Наземь летят осколки древней гробницы,
Стирается память о мертвых,
Обращаются в пыль надгробия,
Стихает плач у могил-
Людям предвечный предписан удел
Итог – он один,
Но у каждого,
Выбор есть, данный Творцом
Что и как ему сотворить.