Э. А. Рязанову

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Это стихотворение было написано в 2000 году, напечатано в 2012,
а теперь перечитываю, пытаясь сдержать слёзы...
Светлая память Вам, дорогой Эльдар Александрович!

Сегодня Эльдару Рязанову –85! Не верится! Поздравляю, люблю!

Впечатления о его книге "Ностальгия"

В жизни так моей случилось, что живу я не в Москве,
Не в Филях, не на Арбате и не в новом эСэНГе –
В Альбионии далёкой, что на краешке земли...
Ваши боли, Ваши муки до меня сейчас дошли.

И, скажу Вам откровенно – родилась я в те же дни,
Что и «Ночи Карнавальной» разноцветились огни;
Всё, что в Вашей «Ностальгии» Вы сумели пережить,
Мне за это тоже больно, и Судьбой дано любить...

Эхом в сердце отдаются Вашей жизни виражи,
Сколько лет прошло! И что же? Нет, всё те же «Гаражи»
Громоздятся в наших душах. Что ж, придется отступить,
Ведь «Зигзаг удачи» снова может и не наступить.

Не жалейте, что кого-то не дано Вам долюбить,
В ресторанном шумном гаме рюмочку не пропустить –
Это все проходит быстро, как с бедою переспать,
Ваше ж – слово живописца, Ваше – вечное снимать!

Свой талант раскрыли сами – Вам нести сей тяжкий крест,
Звон наград и треск медалей слышен далеко окрест!
Только разве это движет Вашу душу много лет?
Вопреки своим терзаньям Вы любимы, спору нет!

Я не первая, конечно, признаюсь в своей любви
К утончённому искусству, что дорогу Вы нашли,
Но скажу Вам по секрету, хоть секрета-то и нет –
Для моей души российской Вы – взаправдашний Поэт!

15 сентября 2000


С Вальсом из к-ма "Берегись автомобиля" –
http://www.c hitalnya.ru/work/677900/