Дом среди листвы

Елунгаро
Ты обещал мне дом среди листвы
Построить на ветвях. Чтоб звезды можно
Сквозь крону видеть. Чтобы пыль молвы
Не поднялась  от ног  неосторожных.

Ты обещал укрыть своим крылом
Чтоб холод ливней не коснулся тела.
Ты так хотел построить этот дом…
Но вся листва внезапно облетела.


Да, можно дом – из глины и камней.
И  с крышей из зеленой черепицы.
Но звезд не будет в комнате моей,
А сквозь окно  их свет не просочится.
 
 Ты обещал мне дом среди листвы
Построить на ветвях. Чтоб звезды можно
Сквозь крону видеть. Чтобы пыль молвы
Не поднялась  от ног  неосторожных.


Иллюстрация - художник Маргарита Береза /к сборнику "Бессонница"/