Осень. в глазах, как на экране, мутно

Александэр Фокин
В глазах, как на экране, мутно,
"Подушкин след" щеку обнял...,
Луна плывёт в окне, прилюдно
И жар в груди от одеяла!

Лежу, закрыв глаза, мечтаю,
Да только, мысли не о том!
О чём они, конечно, знаю,
Но не готов сказать о всём!

И лишь толчки ночного сердца,
"Трезвят" водой, купели дня!..
Но почему лишь щелка, в дверце,
Тогда открылась для меня!?..

Не смог я надавить сильнее,
Был занят делом тех годин...
И вот, сегодня, сожалея,
Гляжу на потолок седин!..

На потолок, Луной "облитый",
В холодном блеске звёзд и мрака
И думы, в бигуди завитые,
Довлеют неким чувством страха!

Эх осень!.. Время расставания,
Пора пустующей души!
Что за тобой, в твоих стенаниях,
О чём сама грустишь, скажи!?..

Я знаю то, что ты не скажешь,
Я знаю то, что ты пройдёшь!
Мой мозг той серостью обмажешь,
А в новый год, опять, придёшь!

Придёшь ко мне, без обещаний,
Без лишней сухости тепла...,
Добавив лишь одних страданий,
Для сердца чувств и для ума!..