Каламбур старушки о своём старичке

Леонид Ганчаров
Дедулька  мой был жизнью не   РАЗ  БИТ, 
А вот теперь параличом   РАЗБИТ.
И он уже  не встанет  С   ОДРА - ГНЁТСЯ,
От "охов-ахов"" дом не   СОДРОГНЁТСЯ.