Сонет 22

Амуралира
                22.

   Над морем проснувшись рассветом умытым,
   Узорностью плывущих кораблей,
   Спускаюсь с горы, ярким счастьем залитой,
   Дорогою Артека вдоль ветвей.

   В чудесном саду безлюдные тропинки
   Нам дарят можжевельников духи.
   Листочки и шишки, зелени травинки
   Букетом собираю на пути.

   Высокие горы ветра не пускают, -
   Здесь царствует солнце, тепло лучей.
   Печаль и болезни тут вмиг исчезают,
   А чёрная ночь, словно мир огней.

   Глаза и сердце восхищенью вторят:
   "Адалары - два украшенья в море!"