Изгнание из храма

Галина Виноградова
Я ненавижу ОЧЕРЕДЬ, толпу,
Бесстыдства хитроумного елей.
Я тихо дверь в гудящий храм толкну
И незаметно встану у дверей.

Но все же ставят в очередь меня
И сравнивают с прочею толпой,
И в храме я во власти тех менял,
Что жадно смотрят на товар бесценный мой.

Но в нем не каждый понимает толк.
Цинично бросив мимолетный взгляд
Дрожит меняла, как голодный волк,
А все же возвращает все назад.

И если не согласна на обмен,
А за бесценок - вовсе не хочу -
С издевкой получу плевок взамен,
Вдогонку горсть проклятий получу.

А может, стоит гордость мне унять
И не терять пристойного лица?
Не век же мне на паперти стоять,
Заглядывая в храм с его крыльца!?