Пальто

Иоанна Брилько
Мы выбираем мне пальто,
Но почему-то - всё не то:

То шире, то длинней чуть-чуть,
То сбоку нет кармана.
То - если так, как я хочу,
Так не довольна мама...

Мы примеряем третий час -
Уже все косятся на нас!

А я смотрю в окно, вослед
На юг летящим птицам:
У них пальтишек тёплых нет,
Им надо торопиться.

А мы устали, но зато -
И этому я рада -
Мне нужно выбирать пальто,
А улетать - не надо!