Предзимье...

Сергей Из Вятки
Предзимье... Лучики светила
                редки. Зато который день
синь неба тучами затмило,
                да снегу сыпаться не лень...

При хладнокровии спокойном
                без суеты и кутерьмы,
готовит снежный путь пристойный
                к приезду матушки-Зимы

ноябрь, с холодною погодой:
                урезал дни, добавив ночь...
Ночной дозорный-воевода,
                Мороз – старается помочь:

мосты ледовой переправы,
                по рекам стелет и ручьям,
для красоты ли, для забавы,
                как самоцветы по ветвям,

рассыпал по деревьям иней –
                кристаллы в солнышке искрят,
украсив тем сезон предзимний,
                готовя встречу декабря...



фото из интернета